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Um dos principais desafios da cozinha Menu You é garantir a refeição adequada para clientes que precisam seguir alguma dieta balanceada e, ao mesmo tempo, proporcionar sabor e toque caseiro. Uma missão que fica ainda mais complexa quando somamos a essas características o fator congelamento e logística de transporte. O fato é que depois de muitas conversas com especialistas e muitos estudos, chegamos às melhores soluções.

 

As escolhas dos nossos ingredientes e modos de preparo, orientados pelas nutricionistas da Salutem Assessoria e Consultoria e testados e preparados pela gastrônoma da casa, resultam em combinações nutritivas e saborosas. Conheça os destaques da nossa cozinha:

 

Sal de ervas

Para controlar o sódio e ao mesmo tempo garantir o sabor e aroma dos nossos preparos, a equipe da Menu You usa uma receita caseira de sal de ervas, combinando alecrim, orégano, sal e salsinha. Como muitas das patologias para as quais nossas linhas são voltadas costumam acometer idosos e, com o avanço da idade, o paladar vai diminuindo, essa é uma solução viável para garantir o sabor sem prejudicar a saúde.

 

Fundo de legumes e fundo de ave

Industrializados ficam de fora da nossa cozinha. Por isso, não usamos em hipótese alguma os famosos tabletes de preparo de fundos. Fazemos tudo com ingredientes in natura. Então, nosso fundo de legumes, nada mais é do que um preparo feito com água, cebola, salsão, cenoura, pimenta-do-reino, tomilho, salsinha e louro. Nosso fundo de aves segue o mesmo princípio e leva água, frango, cebola, cenoura, salsão, tomilho, salsinha, pimenta-do-reino e louro.

 

Carnes magras

Os pratos da Menu You com proteína animal priorizam as carnes magras e com bom valor nutricional. O patinho é um corte de destaque entre as carnes vermelhas e a tilápia é a principal aposta entre os peixes.

 

Controle de fósforo e potássio

Como recomendado para pacientes que precisam controlar fósforo e potássio, cuidamos do cozimento de legumes e hortaliças utilizados nos preparos.

 

Açúcar demerara

Na linha de bolos, biscoito e papas doces, optamos pela utilização de açúcar demerara, que por não passar pelo processo de refinamento, mantém alguns valores nutricionais e é mais rico em sais e vitaminas. Adoçantes são usados quando o produto é voltado para clientes que precisam fazer controle de glicemia.

 

Ultracongelamento

Para que os produtos cheguem à casa dos clientes com a preservação dos nutrientes e sabor, optamos pelo processo de ultracongelamento, que mantém mais de 70% dos nutrientes dos preparos, ao passo que o sistema de congelamento tradicional chega a 50%.

 

Forno combinado

Entre os equipamentos, um dos destaques da nossa cozinha é o forno combinado.  A grande vantagem dele é permitir vários tipos de cocção com controle preciso de temperatura (30ºC a 260ºC) e umidade. A utilização do forno combinado é importante para a produção de alimentos que precisam passar por controles rigorosos, especialmente para a nossa linha voltada para o controle de potássio, cujos alimentos precisam passar mais tempo em cozimento.

 

Porções

Demos muita atenção também ao porcionamento dos nossos pratos, para que os clientes possam fazer o consumo individual sem desperdícios e tenham oportunidades de experimentar a diversidade de nossas linhas.

 

Conheça as nossas linhas de refeições balanceadas. Escolha seus pratos congelados e receba confortavelmente em sua casa com a certeza de que eles foram preparados com todos os critérios que você procurava, necessários para a sua dieta.